Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar

Åsa Larsson

Upsala, Suecia, 28 de Junio de 1966

Nació en Kiruna en 1966; actualmente vive en Mariefred. Estudió Derecho en Uppsala y, al igual que su personaje Rebecka Martinsson, durante un tiempo ejerció como abogada fiscal. En 2003 publicó Aurora boreal (Seix Barral, 2009), por la que le concedieron el Premio de la Academia Sueca a la Mejor Primera Novela Negra y que fue llevada al cine. Es autora también de Sangre derramada (2004; Seix Barral, 2010), galardonada con el Premio de la Academia Sueca a la Mejor Novela Negra de 2004; La senda oscura (2006; Seix Barral, 2011); Cuando pase tu ira (2008; Seix Barral, 2012) y Sacrificio a Mólek (2011; Seix Barral, 2013), Premio de la Academia Sueca a la Mejor Novela Negra de 2012. Sus libros han obtenido el elogio de la crítica y han sido publicados en veinte países. Sus novelas se han convertido en un éxito inmediato: han permanecido meses en las listas de los libros más vendidos y cuentan ya con cientos de miles de lectores. Ha sido galardonada con la Pluma de Plata de la Feria del Libro de Bilbao.

No te pierdas...
Imágenes Enlaces relacionados
Compartir:
Facebook Twitter Delicious Digg Google Meneame
Llévate este enlace:

Bibliografía en PlanetadeLibros 

Títulos disponibles en PlanetadeLibros

Sangre derramada - 17/04/2017 - Booket
Pax. La peste - 24/01/2017 - Destino Infantil & Juvenil
Pax. El espíritu del agua - 27/09/2016 - Destino Infantil & Juvenil
Cuando pase tu ira - 14/04/2016 - Booket
Pax. El espectro - 12/04/2016 - Destino Infantil & Juvenil
Pax. El mensajero del mal - 19/01/2016 - Destino Infantil & Juvenil
Pax. La niña fantasma - 06/10/2015 - Destino Infantil & Juvenil
Pax. El bastón maldito - 19/05/2015 - Destino
El perro diabólico - 05/05/2015 - Destino Infantil & Juvenil
Aurora Boreal - 12/03/2015 - Booket
El bastón maldito - 10/02/2015 - Destino Infantil & Juvenil
Sacrificio a Mólek - 14/03/2014 - Seix Barral
Sangre derramada - 18/12/2013 - Seix Barral
Cuando pase tu ira - 09/12/2013 - Seix Barral
Sacrificio a Mólek - 20/03/2013 - Seix Barral
La senda oscura - 14/09/2012 - Seix Barral
Cuando pase tu ira - 13/03/2012 - Seix Barral
Aurora boreal - 18/03/2011 - Seix Barral
Aurora boreal - 11/01/2011 - Seix Barral
Sangre derramada - 11/01/2011 - Seix Barral

Opiniones 

 
«La nueva reina de la novela negra escandinava». Elle
 
«Entre la avalancha de novela negra destacan por encima de todos los libros de Åsa Larsson. Son emocionantes, lógicos y claros». Arvika Nyheter
 
«Si te gusta Henning Mankell, adorarás a Åsa Larsson, otra brillante voz escandinava». Globe and Mail
 
«Åsa Larsson tiene una asombrosa habilidad para crear escenas capaces de dejar sin aliento al lector». Washington Post
 
«Una escritora a la que hay que seguir muy de cerca». Spectator
 
«Una de las mejores escritoras del género». Bokspegeln
 
«Una escritora elegante, sutil y atmosférica, que nos aproxima al horror con la suave pero firme mano femenina de su protagonista». Lorenzo Silva
 
«Un nuevo valor del género negro… Una narradora incisiva y valiente». Lilian Neuman, Cultura/s, La Vanguardia
 
«Åsa Larsson está sin duda entre la élite de la novela policiaca de Suecia, que, como se sabe, es de las mejores del mundo». Vasabladet
 
«Åsa Larsson pertenece a lo más alto del arte literario». Frankfurter Rundschau
 
«Es, junto a Camilla Läckberg, la reina de la novela negra escandinava». Xavier Ayén, La Vanguardia
 
«Los libros de Åsa Larsson son pequeños milagros». Die Zeit.
 
«Åsa Larsson consigue hacer magia. Es uno de los pocos autores capaces de introducir al lector en el corazón y la mente de sus personajes mientras mantiene el suspense hasta el final». Mystery News

Imágenes 

Enlaces relacionados 

Página oficial de la autora
 
FACEBOOK