Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar

Carmen Laforet

Barcelona, España , 6 de Septiembre de 1921 | Madrid, España, 28 de Febrero de 2004

A los dos años se trasladó con su familia a Canarias, viviendo en Las Palmas. Allí permaneció hasta los dieciocho años. A esta edad marcha a Barcelona donde estudia, durante tres años, en la Facultad de Filosofía y Letras. En 1944 obtiene con Nada el Premio Nadal, en su primera convocatoria, y se convierte en la revelación de la narrativa española de posguerra, abriendo nuevos horizontes a nuestra literatura. Dos años después se traslada a Madrid, donde contrae matrimonio con el periodista y crítico literario Manuel Cerezales y se instala definitivamente. De la misma autora son La isla y los demoniosLa llamadaLa mujer nueva (Premio Mallorca) y La insolación. Aunque nunca deja de escribir, en la década de 1970, aquejada de frecuentes depresiones y separada de su marido, Carmen Laforet se retira. Tras su fallecimiento en 2004, la editorial Destino publicó una novela inédita, Al volver la esquina, continuación de La insolación.

Compartir:
Facebook Twitter Delicious Digg Google Meneame
Llévate este enlace:

Bibliografía en PlanetadeLibros 

Títulos disponibles en PlanetadeLibros

Nada - 15/05/2017 - Austral
La mujer nueva - 11/12/2013 - Austral
Al volver la esquina - 01/10/2013 - Destino
La mujer nueva - 18/07/2013 - Destino
Nada....DL - 04/07/2013 - Destino
La insolación - 03/07/2012 - Ediciones Destino
La mujer nueva - 05/11/2011 - Ediciones Destino
Al volver la esquina - 04/11/2011 - Ediciones Destino
Nada - 04/11/2011 - Ediciones Destino
Nada - 17/10/2008 - Crítica