Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar

Eugenio Aguirre

Ciudad de México, 1944

(Cd. de México, 1944). Novelista, cuentista y ensayista. Ha sido maestro de la escuela para escritores de la Sogem durante más de quince años. Coordinó la publicación de algunas de las colecciones literarias más destacadas en el ámbito cultural nacional, tales como Lecturas mexicanas (primera y segunda serie) y ¿Ya leISSSTE? Es autor de 52 títulos, entre los que destacan El rumor que llegó del mar, Los niños de colores, Lotería del deseo, Gonzalo Guerrero (Gran Medalla de Plata de la Academia Internacional de Lutèce en 1981), Pasos de sangre (Premio de Literatura José Fuentes Mares en 1986), Victoria, La cruz maya, Isabel Moctezuma, Hidalgo, Leona Vicario, Pecar como Dios manda, La gran traición, Cantolla, el aeronauta, El abogánster, Marieta, no seas coqueta y Templo de sangre; también es autor de los volúmenes de cuento Cosas de ángeles y Los perros de Angagua. Varias de sus novelas y cuentos han sido traducidos al francés, portugués, inglés y alemán. Actualmente protagoniza las cápsulas de divulgación histórica México y sus laberintos, transmitidas por Canal 40.

 

Creemos en los libros porque… son un tesoro para la existencia y el mejor alimento para la imaginación. Los libros pueden ser no sólo nuestros amigos, sino la brújula para orientar el viaje total hasta la estrella más brillante del destino. En la piel de los libros quedan escritos aquellos pensamientos o ideas que hacen cambiar el curso de la humanidad y entre sus páginas sembradas las flores del amor, la ternura y la historia universal del valor, la ética y los valores universales del hombre.

Compartir:
Facebook Twitter Delicious Digg Google Meneame
Llévate este enlace:

Bibliografía en PlanetadeLibros 

Títulos disponibles en PlanetadeLibros

Los burgueses - 16/02/2017 - Planeta
Los burgueses - 16/02/2017 - Planeta
Planeta de libros. Volumen 2 - 24/11/2016 - Planeta
El abogánster - 15/11/2016 - Booket
Gonzalo Guerrero - 16/09/2016 - Booket
Tiempo de héroes y villanos - 18/08/2016 - Planeta
Tiempo de héroes y villanos - 18/08/2016 - Planeta
Templo de sangre - 14/01/2016 - Planeta
Templo de sangre - 14/01/2016 - Planeta
Marieta, no seas coqueta - 27/02/2015 - Planeta
Marieta, no seas coqueta - 13/02/2015 - Planeta
Planeta de libros - 28/11/2014 - Planeta
Las vergüenzas de México - 15/09/2014 - Planeta
Leona Vicario - 25/08/2014 - Booket
El abogánster - 02/06/2014 - Planeta
El aboganster - 14/02/2014 - Planeta
Cantolla, el Aeronauta - 08/03/2013 - Planeta
Isabel Moctezuma - 11/12/2012 - Booket
Cantolla, el Aeronauta - 14/08/2012 - Planeta
Gonzalo Guerrero - 17/07/2012 - Planeta
La gran traición - 18/04/2012 - Planeta
Gonzalo Guerrero - 20/03/2012 - Planeta
La gran traición - 08/11/2011 - Planeta
Hidalgo - 13/07/2011 - Booket
Hidalgo - 31/05/2011 - Martínez Roca
Isabel Moctezuma - 31/05/2011 - Martínez Roca
Leona Vicario - 07/01/2011 - Planeta
Hidalgo - 03/11/2010 - Martínez Roca
Victoria - 20/04/2010 - Booket
Isabel Moctezuma - 28/07/2008 - Martínez Roca
FACEBOOK