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PlanetadeLibros > Guía de la cerveza en México
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Ficha técnica
Fecha de publicación: 30/05/2015
228 páginas
Idioma: Español
ISBN: 978-607-07-2723-8
Código: 10125129
Formato: 12,5 x 25,6 cm.
Presentación: Rústica con solapas
Colección: Guías prácticas
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Guía de la cerveza en México

Libro (Rústica con solapas)
$ 49.00
Planeta
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La guía más completa para el buen bebedor de cerveza

¿Por qué nos gusta tanto la cerveza? Desde Baja California hasta la península de Yucatán, esta bebida —elaborada a partir de cereales malteados, levaduras, lúpulo y agua— se ha convertido en la eterna acompañante de comensales y bohemios.

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Sinopsis 

Ya sea ale, lager, lampic, clara u oscura, en la variedad está el gusto y la buena cerveza no se bebe banalmente por placer. Ésta es precisamente la premisa del sommelier Pascual Ibáñez: adentrarse en el amplio y refrescante universo cervecero para descubrir diversas variedades de esta espumosa bebida. “Con o sin alcohol, seca o dulce, ligera o corpulenta, refrescante y afrutada, o evolucionada y con madera”, escribe Ibáñez, “la cerveza logra traspasar toda condición social o cultural”.

La Guía de la Cerveza en México, con su ranking e información sobre métodos de elaboración, ingredientes, historia, familias y estilos, es una referencia obligada para estudiantes de gastronomía, restauranteros y profesionales, pero, sobre todo, para aquellos que disfrutan y desean explorar el fascinante panorama cervecero de nuestro país.

El autor 

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Yecla, España

Llegó a Chile el año 1995. Es sommelier de la Escuela de Sumilleres de España y ha dictado clases sobre vino y armonía desde su llegada. Cofundó la Escuela de Sommeliers de Chile y asesora a clubes de vinos, hoteles, viñas y empresas, de manera que contribuye constantemente al enriquecimiento de la cultura del vino nacional. Además ha representado innumerables veces a vinos y productos chilenos en diversos países.

Sus conocimientos se expandieron hacia la cerveza el año 2001, cuando empresas cerveceras le solicitaron su asesoría en la cata. Hoy es uno de los más prestigiados expertos en evaluación sensorial de vinos, cervezas y también otros bebestibles y alimentos de Chile. En 2005 fundó ...

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