Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar
PlanetadeLibros > Autores > José Enrique Campillo Álvarez

José Enrique Campillo Álvarez

Cáceres, España, 1948

Es médico, experto en nutrición y alimentación. Se doctoró en medicina por la Universidad de Granada y ha sido catedrático de Fisiología en la Universidad de Extremadura. Es profesor de nutrición y dietética de la Universidad de Mayores de Extremadura y colaborador de la Universitat Oberta de Catalunya (UOC). Su labor investigadora se ha centrado, sobre todo, en el estudio de la diabetes, la nutrición humana y el ejercicio físico. Es Premio Nacional de Investigación 1989, concedido por la Sociedad Española de Diabetes. Su vocación docente no sólo la ejerce en las aulas, sino que imparte conferencias, en España y en el extranjero, en universidades, institutos y centros de enseñanza para adultos. En los últimos años ha estado interesado singularmente en la llamada medicina darwiniana, centrada en el estudio de las enfermedades de la opulencia (síndrome metabólico y enfermedades asociadas). Colabora habitualmente en revistas especializadas, es coautor de diversas obras en colaboración y autor, entre otros libros de éxito, de La cadera de Eva y El mono obeso.

Compartir:
Facebook Twitter Delicious Digg Google Meneame
Llévate este enlace:

Bibliografía en PlanetadeLibros 

Títulos disponibles en PlanetadeLibros

¡Adelgaza! - 17/01/2017 - Planeta Paidós
Comer sano para vivir más y mejor - 13/10/2016 - Planeta Paidós
La cadera de Eva - 18/08/2016 - Booket Paidós
El mono estresado - 23/07/2015 - Crítica
El mono obeso - 16/06/2015 - Crítica
El mono estresado - 03/04/2014 - Crítica
El mono estresado - 14/01/2014 - Editorial Crítica
El mono estresado - 23/10/2013 - Crítica
La cadera de Eva - 03/10/2013 - Crítica
El mono obeso - 02/07/2013 - Booket Paidós
El mono obeso - 24/02/2012 - Editorial Crítica
El mono obeso - 21/02/2012 - Crítica
El mono obeso - 12/07/2011 - Crítica
El mono obeso - 22/02/2011 - Crítica
FACEBOOK