Utilizamos cookies propias y de terceros para recopilar información estadística del uso de nuestra página web y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar
PlanetadeLibros
Rústica con solapas
Elegir formato
Formato único

La cuchara menguante

Y otros relatos veraces de locura, amor y la historia del mundo...
Editorial: Ariel
Temática: Ciencia | Divulgación
Temática: Ciencia | Química
Traductor: Joan Lluís Riera
Número de páginas: 432

Sinopsis de La cuchara menguante:

Todo buen científico sabe que el Galio es el elemento de la Tabla Periódica al que uno debe acudir si tiene invitados en casa. Aunque a temperatura ambiente es sólido, este metal tiene una propiedad única y muy poco conocida, se funde a 30 ºC. Así que no hay más que fabricar unas cucharitas con este elemento, servir el café… y observar las caras que ponen los invitados al ver cómo ésta desaparece.

Kean, autor de este libro fascinante, describe la Tabla como un gran mapa lleno de actores en conflicto que nos permite viajar a través del tiempo y del espacio. Del Big Bang a la Alemania nazi, pasando por la Grecia Clásica y la India de Gandhi, los elementos sirven de guía para entender algunos de los episodios clave de la historia de la humanidad.

La cuchara menguante es un libro entretenido y divulgativo, un acervo de relatos apasionantes, aventuras y obsesiones que descubre aspectos sorprendentes de la química, de la historia y de los científicos (locos) que descubrieron los elementos de la Tabla, uno de los mayores logros de todos los tiempos.

 Un libro fascinante que discurre entre la divulgación de la ciencia química y la historia de la humanidad.

 

Rústica con solapas
Elegir formato
Formato único

Sobre el autor de La cuchara menguante

Pasó años recolectando mercurio de termómetros rotos cuando era niño, y ahora es escritor en Washington, D. C. Sus historias han aparecido en publicaciones periódicas como The Best American Science and Nature Writing, The New Yorker, The Atlantic, Slate y Psychology Today. También ha colaborado en «Radiolab», «Science Friday» y «All Things Considered» de NPR, entre otros programas. El último aliento del César (2019) fue nombrado libro de cienc...

Leer más
Para los amantes de la ciencia
Apúntate aquí y recibe cada mes las novedades sobre ciencia.
Cargando...

Por qué leer La cuchara menguante

1

El autor es uno de los mejores divulgadores científicos estadounidenses y colabora con los principales medios de comunicación: NYT, Slate, The new scientist

 

2

La química es una de las disciplinas menos cultivadas de la divulgación científica.

 

Conoce más sobre La cuchara menguante

“Un trayecto idiosincrático a través de la historia de la ciencia. El autor es un gran narrador con muchas historias que contar. Entretenido e ilustrativo.” Kirkus 
“Ojalá lo hubiera leído antes de empezar mis clases de química. El autor tiene una capacidad única para captar el lado divertido y fascinante de la disciplina.” Mark Kurlanksy, autor de La sal y El bacalao 

Enlaces relacionados

Blogs

Ficha técnica

Fecha de publicación: 28/06/2012 | Idioma: Español | ISBN: 978-84-344-1364-1 | Código: 10075367 | Formato: 14,5 x 23 cm. | Presentación: Rústica con solapas | Colección: Planeta Divulgación | Traductor: Joan Lluís Riera

Todas las opiniones de La cuchara menguante

Dejar un comentario
  • Tu valoración
Para que la valoración sea visible necesitamos que accedas a tu cuenta Entrar