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Gastrofísica
La nueva ciencia de la comida
Formato único

Gastrofísica

La nueva ciencia de la comida
Editorial: Ediciones Paidós
Colección: Contextos
País de publicación: España

¡Atención! Este libro puede cambiar radicalmente tu forma de comer.

Sinopsis de Gastrofísica:

¿Por qué comemos un 35% más cuando comemos con otra persona, y un 75% más cuando somos tres? ¿Por qué el 27% de bebidas a base de zumo de tomate se consumen en los aviones? ¿Qué planes tienen los grandes chefs y las empresas alimenticias para transformar nuestras experiencias gastronómicas? Y lo más importante, ¿qué podemos aprender de estas revoluciones para preparar platos memorables en casa?

Estos son sólo algunos de los ingredientes de Gastrofísica, un libro en el que el brillante profesor de Oxford, Charles Spence, nos muestra cómo nuestros sentidos se relacionan de formas extraordinarias, y la importancia de todos los elementos «más allá del plato» en la comida: el peso de los cubiertos, el color del plato, la música de ambiente, y mucho más. Bien sea comiendo solo o en una fiesta, en un avión o delante del televisor, el autor nos ayuda a entender qué estamos saboreando y a influenciar en la experiencia de los demás.

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Sobre el autor de Gastrofísica

Sobre el autor de Gastrofísica

Charles Spence es director del Laboratorio de Investigación de Modalidad Cruzada (Cross-Modal) y catedrático de Psicología Experimental de la Universidad de Oxford. Ha pasado las últimas dos décadas investigando el modo en que percibimos el mundo a nuestro alrededor, ganándose así una reputación internacional como experto en percepción multisensorial y diseño de experiencias. Ha asesorado a varias multinacionales como PepsiCo, Unilever o Nestl...

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Ficha técnica

Fecha de publicación: 20/06/2017 | Idioma: Español | ISBN: 978-84-493-3360-6 | Código: 10187954 | Presentación: Epub 2 | Colección: Contextos | Traductores: Genís Sánchez Barberán | Montserrat Asensio Fernández

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