Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar
PlanetadeLibros > Autores > Martín Luis Guzmán

Martín Luis Guzmán

Chihuahua, México , 6 de Octubre de 1887 | Ciudad de México , 22 de Diciembre de 1976

Novelista mexicano considerado uno de los mayores exponentes de la Novela de la Revolución, y uno de los principales autores realistas de las letras de su país. Tras estudiar en la Universidad Nacional se unió a la gesta revolucionaria iniciada en 1910 y sirvió como coronel en las fuerzas de Pancho Villa. En 1914, a raíz del golpe de estado de Victoriano Huerta, tuvo que exiliarse en Madrid y Nueva York. Sus experiencias de esa época fueron recuperadas en las Crónicas de mi destierro (1963). En el exilio escribió un relevante libro de memorias, El águila y la serpiente (1928), valioso por la agudeza y profundidad con la que describe las personalidades de quienes dieron forma a la transformación nacional. 

Compartir:
Facebook Twitter Delicious Digg Google Meneame
Llévate este enlace:

Bibliografía en PlanetadeLibros 

Títulos disponibles en PlanetadeLibros

La querella de México - 24/02/2015 - Joaquín Mortiz
La querella de México (2015) - 17/02/2015 - Joaquín Mortiz
Islas Marías - 28/01/2015 - Joaquín Mortiz
Islas Marías - 20/01/2015 - Planeta
Javier Mina - 01/09/2014 - Joaquín Mortiz
Javier Mina - 18/08/2014 - Joaquín Mortiz
Muertes históricas / Febrero de 1913 - 01/08/2014 - Joaquín Mortiz
Muertes históricas / Febrero de 1913 - 24/07/2014 - Joaquín Mortiz
Javier Mina - 01/03/2002 - Joaquín Mortiz
FACEBOOK