Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar
000047769_1_Petros_Markaris_(c)_Ivan_Gimenez_201702062015.jpg
© © Ivan Giménez / Tusquets Editores

Petros Márkaris

Estambul, Turquía, 1 de Enero de 1937

Estudió ciencias económicas en Viena y en Stuttgart, y posteriormente se trasladó a Atenas, donde reside. Guionista de televisión y autor teatral, ha colaborado en varios guiones del cineasta griego Theo Angelópoulos, como el de La mirada de Ulises. Es autor del volumen de ensayos La espada de Damocles, en torno a la crisis griega. La fama le ha llegado con la serie de novelas policiacas protagonizadas por el irónico y políticamente incorrecto comisario griego Kostas Jaritos, merecedoras de galardones como el Pepe Carvalho, el Premio Negra y Criminal 2011 y el Point du Polar Européen 2013: Noticias de la noche, Defensa cerrada, Suicidio perfecto, El accionista mayoritario, Muerte en Estambul, Con el agua al cuello y Liquidación final, publicadas por Tusquets Editores. Con Pan, educación, libertad, el nuevo caso de Jaritos, que culmina la exitosa Trilogía de la Crisis, Márkaris nos ofrece una ácida novela policiaca que sumerge al lector en el ya trágico día a día de los ciudadanos griegos, mientras desentraña las causas de la terrible situación que vive el país.

Compartir:
Facebook Twitter Delicious Digg Google Meneame
Llévate este enlace:

Bibliografía en PlanetadeLibros 

Títulos disponibles en PlanetadeLibros

La muerte de Ulises - 14/04/2016 - Tusquets
Hasta aquí hemos llegado - 30/04/2015 - Tusquets
Muerte en Estambul - 21/08/2014 - Tusquets
Pan, educación, libertad - 14/03/2014 - Tusquets
Liquidación final - 26/11/2013 - Tusquets
Suicidio perfecto - 01/06/2012 - Tusquets
Con el agua al cuello - 01/02/2012 - Tusquets
ACCIONISTA MAYORITARIO, EL - 01/01/1900 - Tusquets
Defensa cerrada - 01/01/1900 - Tusquets
Muerte en Estambul - 01/01/1900 - Tusquets
Noticias de la noche - 01/01/1900 - Tusquets
FACEBOOK