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PlanetadeLibros > Recetas con historia
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Ficha técnica
Fecha de publicación: 09/10/2013
240 páginas
Idioma: Español
ISBN: 978-84-344-1329-0
Código: 10075328
Formato: 19 x 25,2 cm.
Presentación: Tapa dura sin s/cub. (cartoné)
Colección: Ariel
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Recetas con historia

Egipto, Roma, Visigodos, Renacimiento, España de los Austrias, etc

Colección Ariel
Libro (Tapa dura sin s/cub. (cartoné))
$ 96.00
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Ariel
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Un libro para cocinar los sabores de la historia. Una manera original de descubrir el antiguo placer de la gastronomía. 

"Disfruten de este libro. Aprendan con él. Amplíen su mirada sobre el mundo y los seres humanos que nos precedieron. Pero, sobre todo,  pongan en práctica sus recetas y viajen en el tiempo sin moverse de su propia cocina:"  Del Prólogo de Ángeles Caso

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Sinopsis 

¿A qué sabían las albóndigas de la antigua Mesopotamia? ¿Cómo pueden prepararse unas hamburguesas dignas de un faraón egipcio? ¿Qué ingredientes integraban una sopa griega? ¿En qué consistía el garum romano? ¿Qué tenía de especial la sopa verde de la Edad Media? ¿Qué secretos culinarios descubrieron los conquistadores en América?

Los sabores y los olores de las cocinas de nuestros antepasados constituyen el misterio que Ángeles Díaz Simón se propone resolver en esta obra. Para ello, nos ofrece un viaje gastronómico al pasado que incluye las recetas de unos platos que, a pesar de tener mucha antigüedad, representan toda una novedad para nuestros paladares. De esta manera, entraremos en las cocinas de las grandes civilizaciones de la historia, y sabremos qué alimentos acompañaban en sus viajes a una princesa de la antigua Mesopotamia, en qué lugar aparecieron las primeras recetas o hasta qué punto han sido importantes los ríos en el desarrollo de la gastronomía. Aspectos que nos permiten conocer momentos memorables y deliciosas anécdotas del arte de la cocina.  

El autor 

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Oviedo, España, 1958

Es restauradora, experta en historia antigua y posee varios restaurantes en Asturias. En su libro Recetas con Historia (2011) presenta un ameno trabajo que, tras una intensa labor de documentación, recorre las diferentes civilizaciones a través del hilo conductor de la comida. De esta autora son también El manjar de los dioses yLa cocina del buen gusto.

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Un libro para cocinar los sabores de la historia. Una manera original de descubrir el antiguo placer de la gastronomía. 

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