Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar

Stephen Hawking

Oxford, Reino Unido , 8 de Enero de 1942

Es un físico, cosmólogo y divulgador científico británico. Sus trabajos más importantes hasta la fecha han consistido en aportar, junto con Roger Penrose, teoremas respecto a las singularidades espaciotemporales en el marco de la relatividad general, y la predicción teórica de que los agujeros negros emitirían radiación, lo que se conoce hoy en día como radiación de Hawking (o a veces radiación Bekenstein-Hawking). 

Es miembro de la Real Sociedad de Londres, de la Academia Pontificia de las Ciencias y de la Academia Nacional de Ciencias de Estados Unidos. Fue titular de la Cátedra Lucasiana de Matemáticas (Lucasian Chair of Mathematics) de la Universidad de Cambridge hasta su jubilación en 2009. 

No te pierdas...
Enlaces relacionados
Compartir:
Facebook Twitter Delicious Digg Google Meneame
Llévate este enlace:

Bibliografía en PlanetadeLibros 

Títulos disponibles en PlanetadeLibros

Historia del tiempo - 17/04/2017 - Crítica
Agujeros negros - 14/03/2017 - Editorial Crítica
El universo en una cáscara de nuez - 22/03/2016 - Editorial Crítica
El futuro del espaciotiempo - 12/01/2016 - Editorial Crítica
La gran ilusión - 12/01/2016 - Editorial Crítica
El gran diseño - 15/06/2015 - Booket Paidós
El universo en una cáscara de nuez - 07/04/2015 - Booket Paidós
Breve historia del tiempo - 19/06/2014 - Crítica
La Gran Ilusión - 06/06/2014 - Crítica
Dios creó los números - 04/06/2014 - Crítica
El gran diseño - 08/05/2014 - Crítica
Brevísima historia del tiempo - 16/04/2014 - Crítica
Breve historia de mi vida - 15/04/2014 - Crítica
A hombros de gigantes - 03/04/2014 - Crítica
A hombros de gigantes ilustrado - 19/02/2014 - Crítica
Breve historia de mi vida - 04/02/2014 - Editorial Crítica
Dios creó los números - 09/12/2013 - Crítica
Historia del tiempo - 09/12/2013 - Crítica
El universo en una cáscara de nuez - 13/11/2013 - Crítica
Historia del tiempo - 28/10/2013 - Crítica
Brevísima historia del tiempo - 24/10/2013 - Crítica
El gran diseño - 18/07/2013 - Crítica
El universo en una cáscara de nuez - 12/04/2013 - Crítica
Historia del tiempo - 12/12/2012 - Crítica
El gran diseño - 08/02/2012 - Editorial Crítica
La gran ilusión - 02/06/2011 - Crítica
A hombros de gigantes (ilustrado) - 18/11/2010 - Crítica
A hombros de gigantes - 22/08/2009 - Crítica
El universo en una cáscara de nuez - 01/12/2002 - Crítica
El universo en una cáscara de nuez - 01/12/2002 - Crítica

Enlaces relacionados 

FACEBOOK