Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar

Terry Eagleton

Salford, Reino Unido, 22 de Febrero de 1943

Es profesor de Literatura inglesa en la Lancaster University, de Teoría cultural en la National University of Ireland y profesor visitante en la University of Notre Dame. Se doctoró en el Trinity College de Cambridge, fue profesor en el Jesus College, en la Manchester University y en diferentes centros académicos de Oxford. Discípulo de Raymond Williams, Eagleton ha unido los estudios culturales con la teoría literaria, el marxismo y el psicoanálisis. Ha publicado alrededor de cuarenta libros, entre los que destacan Ideología (1997), La idea de cultura(2001), El portero (2004)=;La estética como ideología  (2006),  Terror santo (2008), El sentido de la vida (2008), Sobre el mal (2010), Razón, fe y revolución(2012), y El acontecimiento de la literatura (2013).

Compartir:
Facebook Twitter Delicious Digg Google Meneame
Llévate este enlace:

Bibliografía en PlanetadeLibros 

Títulos disponibles en PlanetadeLibros

Cómo leer literatura - 17/01/2017 - Ariel
Cómo leer literatura - 07/01/2016 - Ediciones Península
Sobre el mal - 23/09/2014 - Ediciones Península
Los extranjeros - 20/05/2014 - Planeta Paidós
El sentido de la vida - 13/11/2013 - Planeta Paidós
Ideología - 13/11/2013 - Planeta Paidós
El acontecimiento de la literatura - 12/03/2013 - Ediciones Península
La función de la crítica - 13/11/2012 - Planeta Paidós
Razón, fe y revolución - 21/05/2012 - Planeta Paidós
Por qué Marx tenía razón - 13/10/2011 - Ediciones Península