Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar

Trino

Guadalajara, Jalisco, México, 20 de Agosto de 1961

Cursó todos sus estudios con jesuitas, de la primaria a la licenciatura en Ciencias de la Comunicación (Colegio Unión, Instituto de Ciencias, ITESO). Aunque su primer cartón de humor publicado a nivel nacional apareció en el diario Unomásuno, en realidad se dio a conocer a través de “La croqueta-Humor perro”, una columna de humor semanal que publicaba en La Jornada, junto a Jis y Falcón. Más tarde, en colaboración con Jis, inventó las tiras cómicas “El Santos contra la Tetona Mendoza” y “La chora interminable”, que se publicaron en La Jornada durante varios años.

Compartir:
Facebook Twitter Delicious Digg Google Meneame
Llévate este enlace:

Bibliografía en PlanetadeLibros 

Títulos disponibles en PlanetadeLibros

Trino para colorear - 15/11/2016 - Tusquets
El regreso del rey Chiquito - 15/10/2015 - Tusquets
El regreso del rey Chiquito - 15/10/2015 - Tusquets
Yo creo en los OVNIS - 01/06/2014 - Tusquets
El mundial de Trino - 16/05/2014 - Tusquets
El mundial de Trino - 01/04/2014 - Tusquets
Yo creo en los OVNIS - 14/10/2013 - Tusquets
El Santos vs La Tenotona Mendoza - 31/10/2012 - Tusquets
El Santos 1 - 30/09/2012 - Tusquets
El Santos 10 - 30/09/2012 - Tusquets
El Santos 2 - 30/09/2012 - Tusquets
El Santos 3 - 30/09/2012 - Tusquets
El Santos 4 - 30/09/2012 - Tusquets
El Santos 5 - 30/09/2012 - Tusquets
El Santos 6 - 30/09/2012 - Tusquets
El Santos 7 - 30/09/2012 - Tusquets
El Santos 8 - 30/09/2012 - Tusquets
El Santos 9 - 30/09/2012 - Tusquets
FACEBOOK