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Planeta de Libros
Un festín en palabras
Historia literaria de la sensibilidad gastronómica desde la antigüedad hasta nuestros días
Formato único

Un festín en palabras

Historia literaria de la sensibilidad gastronómica desde la antigüedad hasta nuestros días
Editorial: Tusquets
Colección: Otros
Número de páginas: 296

Este libro resurge hoy, en una edición enteramente revisada y muy ampliada por el propio Revel, en la misma colección, también totalmente renovada, que lo vio nacer en 1980.

Sinopsis de Un festín en palabras:

La  literatura sobre el arte de la cocina es casi tan antigua como la cocina misma. El título de este libro, por ejemplo, proviene de una frase de Ateneo, autor griego que, en el siglo III, dio cuenta de todos los conocimientos y todos los «chismes» de la Antigüedad sobre, entre otros temas, la gastronomía y los gastrónomos. Sin embargo, no es fácil hacerse una idea precisa, palpable, concreta, de las cocinas del pasado. Pongamos por caso : ¿qué gusto tenían los vinos que bebían César u Horacio ? ¿Qué sabor tenían los estofados en la Edad media o los pâtés que comía el glotón Rabelais ?

Los tratados de cocina destinados a los profesionales son con frecuencia oscuros y poco detallados para los profanos de nuestra época. Mucho más elocuentes resultan los testimonios espontáneos de los comensales que transcribieron sus experiencias palatales y culinarias en libros de memorias, correspondencias, novelas y obras de teatro. Por lo tanto, Revel nos invita aquí a seguirle en un paseo literario por dos mil quinientos años de recuerdos gastronómicos, desde la Atenas de Pericles hasta la nouvelle cuisine, pasando por la Roma imperial, la Edad media europea, el descubrimiento del Nuevo Mundo, al que tantos ingredientes culinarios debemos, la Italia de los Médicis, la Francia de Luis XIV o la del siglo XIX, sin olvidar las cocinas del terruño y las tradiciones populares.

Lo quiero Lo he leído
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Sobre el autor de Un festín en palabras

Sobre el autor de Un festín en palabras

Jean-François Revel nació en 1924 en Marsella, donde se doctoró en filosofía. Publicó el primero de sus veintiocho libros de ensayo en 1957, entre los que destacan Pourquoi des philosophesLa tentation totalitaireComment les démocraties finissentLe terrorisme contre la démocratie y, traducidos a nuestra lengua, El conocimiento inútilLas ideas de nuestro tiempo y El renacimiento democrático, todos ellos rodeados de polémicas y controvers...

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Ficha técnica

Fecha de publicación: 01/09/2009 | Idioma: Español | ISBN: 978-84-8310-506-1 | Código: 10071165 | Formato: 14 x 21 cm. | Presentación: Rústica con solapas | Colección: Otros

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