Utilizamos cookies propias y de terceros para recopilar información estadística del uso de nuestra página web y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar
PlanetadeLibros
eBook (Epub 2)
Elegir formato
Elige tu formato
Ver opciones de compra

La ciencia de la microbiota

Cómo alimentar a tus bacterias intestinales y cuidar tu salud cocinando

| Cristina Saez

Editorial: Libros Cúpula
Temática: Salud | Nutrición
Colección: Salud
País de publicación: España

Sinopsis de La ciencia de la microbiota:

Albergamos en nuestro cuerpo más de 100 billones de microorgamismos que realizan funciones cruciales para la supervivencia humana, desde digerir alimentos y extraer vitaminas y energía hasta entrenar nuestro sistema inmunitario. Y la alimentación desempeña un papel fundamental para el mantenimiento de una microbiota sana, equilibrada y diversa, crucial para mantener la salud global del organismo.

Aunque la ciencia de la microbiota no ha hecho más que empezar, se sabe que las tres claves para gozar de un ecosistema de microorganismos sano y, por tanto, de buena salud y felicidad, es que éste sea diverso, equilibrado y estable. Y, por el momento, lo único que se ha demostrado capaz de influir y modular la microbiota intestinal es la alimentación y, en cierta medida, el estilo de vida, como el deporte, una buena higiene de sueño y evitar el estrés continuado.

Pero, ¿qué debemos comer para alimentar a esas bacterias? ¿Por qué motivo real? ¿De qué manera influye lo que comemos sobre esta comunidad de microorganismos y estos sobre el cerebro?

Este no es un libro de superalimentos, ni de curaciones o dietas milagrosas, ni de planes de cinco días para detoxificar el intestino, sino un sólido y contrastado manual basado en evidencias científicas para aprender a comer bien, cuidar nuestra microbiota intestinal y, en definitiva, estar más sanos y felices.

eBook (Epub 2)
Elegir formato
Elige tu formato
Ver opciones de compra

Sobre el autor de La ciencia de la microbiota

La Fundación Alícia (Alimentación y Ciencia) es el primer centro multidisciplinar de I+D+I en cocina, cuya misión es que todos comamos de manera adecuada, sana, sostenible y placentera. Hoy es responsable de alimentación y salud de la Fundació Catalunya-La Pedrera.

Después de casi 20 años creando y transfiriendo conocimiento riguroso para prevenir, ayudar a curar y acompañar la alimentación de las personas en sus diversas situaciones de vida,...

Leer más

Otros libros de los autores

Por qué leer La ciencia de la microbiota

1

Un manual sencillo y directo para quien desee entender cómo funciona la microbiota intestinal y cómo puede cuidarla a diario con respuestas y consejos prácticos, reales y contrastados para estar más sano y feliz.

2

Con documentación a partir de las últimas evidencias científicas sobre el tema y en la que han participado los principales expertos y científicos internacionales que explican sus más recientes descubrimientos, con un lenguaje asequible para todo el mundo.

3

Cristina Sáez es una periodista de gran reconocimiento, experta en divulgación de asuntos científicos y de salud. La Fundación Alícia es un centro de investigación y divulgación científica y de alimentación de gran reconocimiento.

Ficha técnica

Fecha de publicación: 30/03/2022 | Idioma: Español | ISBN: 978-84-480-2963-0 | Código: 10296938 | Presentación: Epub 2 | Colección: Salud | Sentido de lectura: Occidental

Todas las opiniones de La ciencia de la microbiota

Dejar un comentario
  • Tu valoración
Para que la valoración sea visible necesitamos que accedas a tu cuenta Entrar