Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar

Juan Villoro

México, D. F., 24 de Septiembre de 1956

Es novelista, cuentista, dramaturgo, ensayista, autor de libros para niños, cronista y articulista en varias publicaciones alrededor del mundo. Dirigió durante tres años el suplemento cultural del diario La Jornada. Ha sido profesor en la Universidad Nacional Autónoma de México, en la Universidad Pompeu Fabra de Barcelona, en Yale y en Princeton.

Entre sus libros se encuentran La noche navegable, Albercas, La casa pierde (Premio Xavier Villaurrutia 1999), Efectos personales (Premio Mazatlán 2000), El testigo (Premio Herralde 2004), Dios es redondo (Premio Manuel Vázquez Montalbán 2006), Safari accidental, El libro salvaje, Arrecife, Ida y vuelta, en coautoría con Martín Caparrós y Espejo retrovisor, antología con lo mejor de sus treinta años como escritor. En 2012 recibió en Chile el Premio Iberoamericano José Donoso por el conjunto de su obra y en 2014 fue nombrado en México miembro de El Colegio Nacional.

Compartir:
Facebook Twitter Delicious Digg Google Meneame
Llévate este enlace:

Bibliografía en PlanetadeLibros 

Títulos disponibles en PlanetadeLibros

Safari accidental - 15/02/2017 - Booket
Safari accidental - 18/08/2015 - Booket
Planeta de libros - 28/11/2014 - Planeta
Balón dividido - 01/05/2014 - Planeta
Balón dividido - 10/04/2014 - Planeta
La noche navegable - 11/03/2014 - Booket
Espejo retrovisor - 14/02/2014 - Seix Barral
Dios es redondo - 03/01/2014 - Booket
Espejo retrovisor - 16/04/2013 - Seix Barral
Ida y vuelta - 06/08/2012 - Seix Barral
Albercas - 24/11/2010 - Booket
Albercas - 07/10/2005 - Booket
La noche navegable - 28/04/2005 - Booket