Utilizamos cookies propias y de terceros para recopilar información estadística del uso de nuestra página web y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar
Planeta de Libros
Elkano
Paisaje culinario
Formato único

Elkano

Paisaje culinario
Editorial: Planeta Gastro
Temática:
País de publicación: España

50 años de cocina marina. Un tributo al legendario restaurante de Pedro Arregui en Getaria, de la mano de su hijo Aitor

Sinopsis de Elkano:

En su testamento de 1526, el explorador Juan Sebastián Elcano lega «unas parrillas de fierro». Casi quinientos años más tarde, Pedro Arregui, «el rey del rodaballo», reinventó la culinaria marítima en Getaria (Guipúzcoa). Inició su andadura con un humilde bar familiar y fue el pionero del asado moderno de pescados desde su restaurante Elkano, que ahora cuenta con una estrella Michelin.

Esta es la historia de un hombre irrepetible y su pasión por el mejor producto, un chef que fue considerado todo un revolucionario por haber asado el primer cogote de merluza a la parrilla. Su dominio de los terruños marinos es la base del éxito de unos de los mejores restaurantes de pescado del mundo, que se cuenta entre una de las mejores experiencias gastronómicas de Gastón Acurio y de otros muchos chefs de la lista 50Best. La obra es un verdadero manual para los aficionados a la cocina del mar: da las claves para la selección del mejor pescado y presenta minuciosamente los platos más emblemáticos de este restaurante, además de mostrar la memoria histórica del desembarco de las parrillas en Getaria, incluyendo el intrigante testamento de J. S. Elcano.

Lo quiero Lo he leído
Formato único

Sobre los autores de Elkano

© © Luis de las Alas

Sobre los autores de Elkano

Fue corresponsal español en China del diario El Economista. Acumula cerca de diez años de experiencia en Asia, donde ha sido testigo de excepción del resurgir del gigante asiático y la influencia de éste en la escena internacional. Ha recorrido las cuatro esquinas del planeta para entender y describir cómo China está cambiando el mundo. Sus artículos y reportajes sobre esta investigación han sido publicados por algunas de las mejores cabeceras...

Leer más

Conoce más sobre Elkano

«Elkano es un mar de brasas. El símbolo del culto a lo primero, a lo primario. (…) Pedro debe todo a la comprensión cómplice y esforzada de su familia y al mar,» Joan Roca

«El trabajo que hacen en Elkano es casi de arqueología, una auténtica maravilla.» Ferran Adrià

Ficha técnica

Fecha de publicación: 31/05/2016 | Idioma: Español | ISBN: 978-84-08-15852-3 | Código: 10161547 | Presentación: Epub 2 | Colección: Grandes restaurantes

Todas las opiniones de Elkano

Este libro tiene 0 Comentarios Deja tu comentario
No hay comentarios del libro